Cabernet Franc

Borgo Stajnbech

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Cabernet Franc

Borgo Stajnbech

Anbaugebiet:
Italien / Venetien IGP
Rebsorte(n):
Cabernet Franc
Ausbau / Herstellung:
Edelstahltank
Ausverkauft

Jahrgang 2014
Die Farbe ist rubinrot mit violetten Reflexen. Ausdrucksvoll begeistern die Aromen von Heidelbeeren, Veilchen, Pfeffer und Graphit in der Nase. Der samtige, cremige Körper verfügt über eine angenehme Bitternote und wird mit einer bekömmlichen Säure abgerundet. Ein perfekt gekelterter, charaktervoller Cabernet Franc.

Diese subjektive Wahrnehmung kann sich aufgrund der Lagerzeit verändern.

Genusstemperatur ist ca. 17° C

Borgo Stajnbech

Seit seiner Jugend arbeitete Giuliano Valent im Weinkeller seines Vaters mit und lernte von ihm die Geheimnisse der Weinbereitung, bis er sich entschied zusammen mit seiner Frau Adriana Marinatto (rechts im Bild mit Niklaus Wittwer) einen eigenen Betrieb zu gründen. Sie fanden geeignete Weinlagen in Belfiore, eine kleine Gemeinde in der Provinz Veneto, die seit mehr als 3.000 Jahren tief mit dem Weinbau verwurzelt ist. Direkt an der wunderschönen, historischen Weinstrasse der DOC Lison Pramaggiore gelegen, hiess der Ort zu Habsburgers Zeiten “das Dorf am Steinbach“, auf Italienisch “Borgo Stajnbech“. Dieser Name hat den beiden Herzblutwinzern so gut gefallen, dass sie ihn zu ihrem Firmennamen erkoren. Adriana und Giuliano führen den Betrieb mit Ehrgeiz und Leidenschaft und einer ebenso tiefgründigen wie einfachen Philosophie: Harmonie ist der Schlüssel zum Glück! Die Harmonie mit der Natur, aber auch mit den Menschen in ihrem Umfeld spiegelt sich in ihren ausgewogenen, vollmundigen und authentischen Weinen wider. So wie sich Musik aus einzelnen Noten zusammensetzt, sind sie bestrebt aus den einzelnen Trauben einen Wein zu kreieren, der in seiner Harmonie einem wunderschönen Musikstück gleicht.

Passt zu Pasta Carbonara, Varianten von Rinds- oder Schweinsgeschnetzeltem, Fondue Chinoise, Pizza sowie Gnocchi und Tortellini mit cremigen Saucen.

Cabernet Franc Cabernet Franc ist eine sehr alte, weltweit angebaute Rebsorte mit Ursprung in Frankreich. Der Name leitet sich vom lateinischen Wort für schwarz “carbon“ ab. Die genügsame Pflanze ergibt komplexe und intensive Weine mit weicher Struktur. Sehr typisch sind die würzig-krautigen Aromen von dunklen Früchten, Veilchen, Graphit und weissem Pfeffer.

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