Sancerre
Les Calcaires
Lucien Crochet
- Anbaugebiet:
- Frankreich / Sancerre AOC
- Rebsorte(n):
- Sauvignon Blanc/Bianco
- Ausbau / Herstellung:
- Der Ausbau erfolgte im Edelstahltank.
Grösse | Jahrgang | Preis | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
75cl | 2022 | 37.50 CHF 37.50 |
|
Jahrgang 2022
Der Klassiker aus dem Loiretal begeistert in der Nase mit Aromen von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und Pfirsichen sowie mit sortentypischen Duftnoten von Kräutern. Der Körper ist kompakt, ausgewogen und mit einer schön eingebundenen Säure sowie einer mineralischen Ader versehen. Ein spannender, erfrischender Wein, der viel Trinkgenuss verspricht.
Genusstemperatur ist ca. 10° C
Dieser Wein lässt sich ausgezeichnet zu geräuchertem Lachs und anderen Fischgerichten, wie z.B. einem gebratenen Zander mit Beurre Blanc oder zu Krusten- und Schalentieren geniessen. Aber auch zu Fenchelgerichten sowie zu Frisch- und Ziegenkäse passt er hervorragend.
Sauvignon Blanc/Bianco Die Traubensorte Sauvignon Blanc bzw. Bianco gehört heute zu den meist angebautesten, weissen Rebsorten. Sortenrein ergeben die Trauben - aufgrund der spritzigen Säure - einen erfrischenden, fruchtigen Wein mit sehr intensiven, ausdrucksvollen Aromen, die unter anderem an Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Holunder und häufig auch an frisch geschnittenes Gras erinnert.
Jahrgang 2022
Der Klassiker aus dem Loiretal begeistert in der Nase mit Aromen von Zitrusfrüchten, Stachelbeeren und Pfirsichen sowie mit sortentypischen Duftnoten von Kräutern. Der Körper ist kompakt, ausgewogen und mit einer schön eingebundenen Säure sowie einer mineralischen Ader versehen. Ein spannender, erfrischender Wein, der viel Trinkgenuss verspricht.
Genusstemperatur ist ca. 10° C
Dieser Wein lässt sich ausgezeichnet zu geräuchertem Lachs und anderen Fischgerichten, wie z.B. einem gebratenen Zander mit Beurre Blanc oder zu Krusten- und Schalentieren geniessen. Aber auch zu Fenchelgerichten sowie zu Frisch- und Ziegenkäse passt er hervorragend.
Sauvignon Blanc/Bianco Die Traubensorte Sauvignon Blanc bzw. Bianco gehört heute zu den meist angebautesten, weissen Rebsorten. Sortenrein ergeben die Trauben - aufgrund der spritzigen Säure - einen erfrischenden, fruchtigen Wein mit sehr intensiven, ausdrucksvollen Aromen, die unter anderem an Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Holunder und häufig auch an frisch geschnittenes Gras erinnert.