Chardonnay
Nadine Saxer
- Anbaugebiet:
- Schweiz / Zürich VdP
- Rebsorte(n):
- Chardonnay
- Ausbau / Herstellung:
- Der Ausbau erfolgte im Edelstahltank.
Grösse | Jahrgang | Preis | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
75cl | 2023 | 20.40 CHF 20.40 |
|
Jahrgang 2023
Die Nase präsentiert sich fruchtig, duftend nach reifer Ananas sowie Honigmelone. Am Gaumen erfreut ein breiter, fülliger Körper getragen, von einer reifen Säure, die in einem dezent anhaltenden Abgang endet. Ein geschmeidiger, genussvoller Chardonnay.
Genusstemperatur ist ca. 10-12° C

Als Winzertochter war Nadine Saxer schon von klein auf mit Reben und Wein stark verbunden. So wundert es nicht, dass sie in die Fussstapfen ihrer Eltern getreten ist und Oenologie studiert hat. Heute lebt und arbeitet sie mit ihrem Ehemann Stefan Gysel Saxer (ein bekannter Weinmacher aus Schafhausen) und ihren drei Kindern auf dem Weingut ihrer Eltern, dass sie vor einigen Jahren übernommen hat. Auf 8 Hektaren, die an bester Lage im Winterthurer Weinland liegen, pflegt Nadine einen naturnahen Anbau. Dabei berücksichtigt sie die Gesetzmässigkeiten der Natur und schaut auf einen schonenden Umgang mit den Ressourcen. Mit viel Handarbeit, Leidenschaft und Fachwissen entstehen dabei ausgezeichnete Weine.
Dieser fruchtige Chardonnay passt sehr gut zu einem feinen Apéro, zu diversen Vorspeisen, Käsekuchen, Weichkäsen oder auch zu verschiedenen Gemüsespeisen.
Chardonnay Die Traubensorte Chardonnay ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rebsorten der Welt. Diesen Erfolg verdankt sie ihrer grossen klimatischen Anpassungsfähigkeit. Fast in jedem weinbauenden Land bringt sie ansprechende und schmackhafte Weine hervor. In der Schweiz wird die Chardonnayrebe in jeder Region kulitiviert und belegt hinter Chasselas und Riesling x Sylvaner den dritten Platz unter den weissen Rebsorten.
Jahrgang 2023
Die Nase präsentiert sich fruchtig, duftend nach reifer Ananas sowie Honigmelone. Am Gaumen erfreut ein breiter, fülliger Körper getragen, von einer reifen Säure, die in einem dezent anhaltenden Abgang endet. Ein geschmeidiger, genussvoller Chardonnay.
Genusstemperatur ist ca. 10-12° C

Als Winzertochter war Nadine Saxer schon von klein auf mit Reben und Wein stark verbunden. So wundert es nicht, dass sie in die Fussstapfen ihrer Eltern getreten ist und Oenologie studiert hat. Heute lebt und arbeitet sie mit ihrem Ehemann Stefan Gysel Saxer (ein bekannter Weinmacher aus Schafhausen) und ihren drei Kindern auf dem Weingut ihrer Eltern, dass sie vor einigen Jahren übernommen hat. Auf 8 Hektaren, die an bester Lage im Winterthurer Weinland liegen, pflegt Nadine einen naturnahen Anbau. Dabei berücksichtigt sie die Gesetzmässigkeiten der Natur und schaut auf einen schonenden Umgang mit den Ressourcen. Mit viel Handarbeit, Leidenschaft und Fachwissen entstehen dabei ausgezeichnete Weine.
Dieser fruchtige Chardonnay passt sehr gut zu einem feinen Apéro, zu diversen Vorspeisen, Käsekuchen, Weichkäsen oder auch zu verschiedenen Gemüsespeisen.
Chardonnay Die Traubensorte Chardonnay ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rebsorten der Welt. Diesen Erfolg verdankt sie ihrer grossen klimatischen Anpassungsfähigkeit. Fast in jedem weinbauenden Land bringt sie ansprechende und schmackhafte Weine hervor. In der Schweiz wird die Chardonnayrebe in jeder Region kulitiviert und belegt hinter Chasselas und Riesling x Sylvaner den dritten Platz unter den weissen Rebsorten.