Blauburgunder
Weinfelden
Michael Broger
- Anbaugebiet:
- Schweiz / Thurgau AOC
- Rebsorte(n):
- Pinot Noir
- Ausbau / Herstellung:
- Edelstahltank
Jahrgang 2010
Die Farbe ist brillant und rubinrot. Die Aromen von roten Beeren, Kirschen und Veilchen sind einladend. Im Gaumen erfreut ein feingliedriger, eleganter, geradliniger Körper. Der Abgang ist mittellang und dezent ausklingend.
Genusstemperatur ist ca. 16° C
Passt zu mittelkräftigen Hauptspeisen, wie z.B. ein feines Geschnetzeltes vom Rind, Kalb oder Schwein, Schweinebraten, zu einer Fleischplatte, sowie zu verschiedenen Weichkäsesorten.
Pinot Noir Die Traubensorte Pinot Noir (auch Spätburgunder, Blauburgunder oder Clevner genannt) ist sehr alt, hochwertig, anspruchsvoll und aus dem Burgund stammend. Der Anbau ist seit dem 4. Jahrhundert nachweisbar. Diese Sorte treibt mittelfrüh aus, ist empfindlich für Frühjahrsfröste und reift relativ früh im Vergleich zu anderen bekannten Sorten wie zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Sie bevorzugt kalk- und kieshaltige Böden und einen nicht zu heissen Standort. Finessenreiche Weine aus den kleinen, dünnschaligen Beeren überzeugen mit einer delikaten Fruchtaromatik, feiner Textur und eleganter Struktur.
Jahrgang 2010
Die Farbe ist brillant und rubinrot. Die Aromen von roten Beeren, Kirschen und Veilchen sind einladend. Im Gaumen erfreut ein feingliedriger, eleganter, geradliniger Körper. Der Abgang ist mittellang und dezent ausklingend.
Genusstemperatur ist ca. 16° C
Passt zu mittelkräftigen Hauptspeisen, wie z.B. ein feines Geschnetzeltes vom Rind, Kalb oder Schwein, Schweinebraten, zu einer Fleischplatte, sowie zu verschiedenen Weichkäsesorten.
Pinot Noir Die Traubensorte Pinot Noir (auch Spätburgunder, Blauburgunder oder Clevner genannt) ist sehr alt, hochwertig, anspruchsvoll und aus dem Burgund stammend. Der Anbau ist seit dem 4. Jahrhundert nachweisbar. Diese Sorte treibt mittelfrüh aus, ist empfindlich für Frühjahrsfröste und reift relativ früh im Vergleich zu anderen bekannten Sorten wie zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Sie bevorzugt kalk- und kieshaltige Böden und einen nicht zu heissen Standort. Finessenreiche Weine aus den kleinen, dünnschaligen Beeren überzeugen mit einer delikaten Fruchtaromatik, feiner Textur und eleganter Struktur.