La Crotta
Azienda Vitivinicola Delsignore
- Anbaugebiet:
- Italien / Gattinara / Coste della Sesia DOC
- Rebsorte(n):
- Nebbiolo
- Ausbau / Herstellung:
- Der Ausbau erfolgte während mind. 10 Monaten in grossen Eichenfässern.
Grösse | Jahrgang | Preis | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
75cl | 2022 | 23.90 CHF 23.90 |
|
Jahrgang 2022
Im Glas zeigt sich eine helle, rubinrote Farbe. In die Nasen steigen Noten von Veilchen, roten Beeren und getrockneten Kräutern. Eine angenehme Frische, eine saftige Säure und reife Tannine schmeicheln dem Gaumen. Der Abgang ist leicht mineralisch, geschmeidig und lang. Ein rassiger und gleichzeitig delikater Wein, welcher sich ideal als Essensbegleiter eignet und im Weinkeller von Liebhaber*innen italienischer Weine nicht fehlen darf.
Genusstemperatur ist ca. 18° C

Traditionellerweise werden die meisten Arbeiten auf dem kleinen Weingut Azienda Vitivinicola Delsignore auch heute noch von Hand ausgeführt. Nur so kann die hohe Qualität des Weines garantiert werden. Mittlerweile leitet Stefano Dorelli (im Bild links) den Betrieb und es ist seine Philosophie «den Reben die Möglichkeit zu geben, sich voll und ganz zu entfalten, um das gesamte Potential der Trauben auszuschöpfen». Jeder Jahrgang hat seine eigene Charakteristik und Geschichte.
Dieser Spanna ist der perfekte Begleiter zur piemontesischer Küche. Sei es ein krätiger Brasato, Tajarin Nudeln mit Ragout oder Carne Cruda.
Das Weinbaugebiet Gattinara befindet sich im nördlichen Teil der italienischen Region Piemont, genauer gesagt in der Provinz Vercelli. Das Klima in Gattinara ist kontinental geprägt, mit kalten Wintern und warmen Sommern. Die steilen Hanglagen der Weinberge bieten optimale Bedingungen für den Anbau von verschiedenen Traubensorten für die Herstellung von Qualitätsweinen.
Nebbiolo Die rote Rebsorte Nebbiolo ist sehr alt und zählt zu den edelsten Sorten Italiens. Der Name leitet sich wahrscheinlich vom italienischen Wort für Nebel (nebbia) ab, denn sie gedeiht dort am besten, wo im Herbst häufig der milde Frühnebel die Trauben zum Reifen bringt. Aus der Sorte Nebbiolo werden unter anderem die grossen Piemonteser Weine Barolo und Barbaresco gekeltert.
Jahrgang 2022
Im Glas zeigt sich eine helle, rubinrote Farbe. In die Nasen steigen Noten von Veilchen, roten Beeren und getrockneten Kräutern. Eine angenehme Frische, eine saftige Säure und reife Tannine schmeicheln dem Gaumen. Der Abgang ist leicht mineralisch, geschmeidig und lang. Ein rassiger und gleichzeitig delikater Wein, welcher sich ideal als Essensbegleiter eignet und im Weinkeller von Liebhaber*innen italienischer Weine nicht fehlen darf.
Genusstemperatur ist ca. 18° C

Traditionellerweise werden die meisten Arbeiten auf dem kleinen Weingut Azienda Vitivinicola Delsignore auch heute noch von Hand ausgeführt. Nur so kann die hohe Qualität des Weines garantiert werden. Mittlerweile leitet Stefano Dorelli (im Bild links) den Betrieb und es ist seine Philosophie «den Reben die Möglichkeit zu geben, sich voll und ganz zu entfalten, um das gesamte Potential der Trauben auszuschöpfen». Jeder Jahrgang hat seine eigene Charakteristik und Geschichte.
Dieser Spanna ist der perfekte Begleiter zur piemontesischer Küche. Sei es ein krätiger Brasato, Tajarin Nudeln mit Ragout oder Carne Cruda.
Das Weinbaugebiet Gattinara befindet sich im nördlichen Teil der italienischen Region Piemont, genauer gesagt in der Provinz Vercelli. Das Klima in Gattinara ist kontinental geprägt, mit kalten Wintern und warmen Sommern. Die steilen Hanglagen der Weinberge bieten optimale Bedingungen für den Anbau von verschiedenen Traubensorten für die Herstellung von Qualitätsweinen.
Nebbiolo Die rote Rebsorte Nebbiolo ist sehr alt und zählt zu den edelsten Sorten Italiens. Der Name leitet sich wahrscheinlich vom italienischen Wort für Nebel (nebbia) ab, denn sie gedeiht dort am besten, wo im Herbst häufig der milde Frühnebel die Trauben zum Reifen bringt. Aus der Sorte Nebbiolo werden unter anderem die grossen Piemonteser Weine Barolo und Barbaresco gekeltert.