Pinot Noir Sélection
Bechtel-Weine
- Anbaugebiet:
- Schweiz / Zürich AOC
- Rebsorte(n):
- Pinot Noir
- Ausbau / Herstellung:
- Der Ausbau erfolgte in gebrauchten Barriques.
Grösse | Jahrgang | Preis | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
75cl | 2020 | 31.00 CHF 31.00 |
|
Jahrgang 2020
Ein helles Purpur mit violetten Reflexen erstrahlt im Glas. In der Nase dominieren rotfruchtige Aromen wie Kirsche und Himbeere, ergänzt von
feinen würzigen Nuancen. Am Gaumen zeigt sich der Wein opulent, füllig und strukturiert, mit reifer Frucht
und zurückhaltender Holzprägung. Der Abgang präsentiert sich lang und vielschichtig. Ein komplexer, ausdrucksstarker Pinot Noir mit elegantem Charakter und langem Nachhall.
Genusstemperatur ist ca. 18 °C

In Eglisau werden seit über 1'000 Jahren Reben gepflegt. Die sonnigen Hänge der Grand Cru Lage sind schon von Weitem sichtbar und prägen das Bild des historischen Städtchens am Rhein.
Seit 2008 keltert Mathias Bechtel in diesem idyllischen Ort hochwertige, sortenreine Jahrgangsweine. Seine Weine verkörpern seine tiefe Leidenschaft für die Weinkultur. Mit grossem Respekt gegenüber der Natur und viel Handarbeit sorgt er im Rebberg und bei der Verarbeitung der Trauben für einen besonders schonenden Umgang – stets mit dem Ziel, den natürlichen Geschmack der Trauben zu bewahren.
Mit seinem Engagement und seinem Qualitätsanspruch möchte Mathias Bechtel dem Grand Cru Eglisau jenes Renommee verleihen, das diese eindrucksvolle Top-Lage am Rhein verdient.
Dieser Pinot Noir ist ein vielseitiger Speisebegleiter – er passt hervorragend zu Rösti, Paella, Gemüsegratin, Hülsenfrüchten, Pilzen sowie zu feinem Fleisch von Schwein, Kalb oder Geflügel.
Pinot Noir Die Traubensorte Pinot Noir (auch Spätburgunder, Blauburgunder oder Clevner genannt) ist sehr alt, hochwertig, anspruchsvoll und aus dem Burgund stammend. Der Anbau ist seit dem 4. Jahrhundert nachweisbar. Diese Sorte treibt mittelfrüh aus, ist empfindlich für Frühjahrsfröste und reift relativ früh im Vergleich zu anderen bekannten Sorten wie zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Sie bevorzugt kalk- und kieshaltige Böden und einen nicht zu heissen Standort. Finessenreiche Weine aus den kleinen, dünnschaligen Beeren überzeugen mit einer delikaten Fruchtaromatik, feiner Textur und eleganter Struktur.
Jahrgang 2020
Ein helles Purpur mit violetten Reflexen erstrahlt im Glas. In der Nase dominieren rotfruchtige Aromen wie Kirsche und Himbeere, ergänzt von
feinen würzigen Nuancen. Am Gaumen zeigt sich der Wein opulent, füllig und strukturiert, mit reifer Frucht
und zurückhaltender Holzprägung. Der Abgang präsentiert sich lang und vielschichtig. Ein komplexer, ausdrucksstarker Pinot Noir mit elegantem Charakter und langem Nachhall.
Genusstemperatur ist ca. 18 °C

In Eglisau werden seit über 1'000 Jahren Reben gepflegt. Die sonnigen Hänge der Grand Cru Lage sind schon von Weitem sichtbar und prägen das Bild des historischen Städtchens am Rhein.
Seit 2008 keltert Mathias Bechtel in diesem idyllischen Ort hochwertige, sortenreine Jahrgangsweine. Seine Weine verkörpern seine tiefe Leidenschaft für die Weinkultur. Mit grossem Respekt gegenüber der Natur und viel Handarbeit sorgt er im Rebberg und bei der Verarbeitung der Trauben für einen besonders schonenden Umgang – stets mit dem Ziel, den natürlichen Geschmack der Trauben zu bewahren.
Mit seinem Engagement und seinem Qualitätsanspruch möchte Mathias Bechtel dem Grand Cru Eglisau jenes Renommee verleihen, das diese eindrucksvolle Top-Lage am Rhein verdient.
Dieser Pinot Noir ist ein vielseitiger Speisebegleiter – er passt hervorragend zu Rösti, Paella, Gemüsegratin, Hülsenfrüchten, Pilzen sowie zu feinem Fleisch von Schwein, Kalb oder Geflügel.
Pinot Noir Die Traubensorte Pinot Noir (auch Spätburgunder, Blauburgunder oder Clevner genannt) ist sehr alt, hochwertig, anspruchsvoll und aus dem Burgund stammend. Der Anbau ist seit dem 4. Jahrhundert nachweisbar. Diese Sorte treibt mittelfrüh aus, ist empfindlich für Frühjahrsfröste und reift relativ früh im Vergleich zu anderen bekannten Sorten wie zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Sie bevorzugt kalk- und kieshaltige Böden und einen nicht zu heissen Standort. Finessenreiche Weine aus den kleinen, dünnschaligen Beeren überzeugen mit einer delikaten Fruchtaromatik, feiner Textur und eleganter Struktur.